当前位置:首页 >> 时政要闻
漳县畜牧中心组织召开学习《习近平的七年知青岁月》专题会议
来源:县畜牧局 作者: 发布时间:2017/10/12 浏览次数:67次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

为了喜迎党的十九大、追溯习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的历史起点和逻辑起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,激励广大青年坚定理想信念、砥砺思想品德。925日上午,我中心全体党员召开专题会议,学习了《习近平的七年知青岁月》,会议由中心副主任吕廷材同志主持。

会上,吕廷材同志代表中心领导班子讲话,指出《习近平的七年知青岁月》对于深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,具有重要意义。对于学习领会习近平总书记的成长之路,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识具有重要意义。他说,作为年仅15岁的青年习近平能心系百姓、 带领大家积极开展生产,这充分体现了一名共产党人吃苦耐劳、自强不息、充满自信、敢于担当,与劳动人民心连心的优秀品质。作为共产党员与领导干部,我们一定要在全面系统地学习领会青年习近平矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、志存高远的远大追求基础上,按照省、市、县委要求,以问题为导向,辩证思考,加强人才培养,教育引导青年党员干部进一步自学《习近平的七年知青岁月》,并将其作为“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容,促进广大党员干部不断提高求真务实的良好作风,为全县草牧业发展做贡献。

会议最后,全体党员关于如何进一步深入开展学习《习近平的七年知青岁月》展开了讨论,讨论总结出以下三点:一是党支部成员要发挥表率作用,带头学,学好、学活、学扎实。二是党小组组长抓好各自党小组的学习,并积极向职工干部宣讲。三是重视青年党员的学习。党支部要加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围,抓好学习效果,抓好学习覆盖面,在广大青年党员中开展形式多样的学习活动,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观,立足岗位,为全县草牧业的发展贡献力量。