当前位置:首页 >> 时政要闻
漳县工商局“三融入”切实落实“两学一做”常态化制度化
来源:县工商局 作者: 发布时间:2017/10/12 浏览次数:70次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

今年来,漳县工商局在“两学一做”学习教育常态化制度化中,坚持学以致用、学用结合,切实把每个党员、经常教育、严格标准融入到“两学一做”活动中来,收到了良好的效果。

融入每个党员。学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神是面向所有党员的全面教育实践,是所有党员的一次精神洗礼和思想升华。局支部利用网络、微信、例会等多种形式确保了“两学一做”学习教育活动落实到每个党员,让每个党员都融入到浓厚的“两学一做”氛围当中。

融入经常教育。在“两学一做”学习教育活动中,局支部做到了持之以恒推进,从集中性教育向经常性教育延伸。充分利用“三会一课”、组织生活会等学习机会,唤醒党员党性,树立党员身份意识,学好、学精、学深,做好、做细、做到位,让学习教育延伸到广大党员的日常学习生活之中,让精神要义渗透到广大党员的每个细胞之中。

融入严格标准。在学习党章党规、系列讲话的过程中,局支部把每一次学习都看作是一次向模范和标准看齐的过程,进一步严明政治纪律规矩、强化宗旨观念意识。结合半年考核,把合格党员的标尺立起来,把先锋模范的典型树起来,让理论学习有了参照,做得到了知行合一、以学促做,高标准严要求,确保“两学一做”取得了实效。