当前位置:首页 >> 时政要闻
武阳镇三举措加强矛盾纠纷化解
来源:武阳镇 作者:马金满 剡明霞 发布时间:2017/10/12 浏览次数:80次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

今年来,武阳镇继续推行矛盾纠纷化解 “1+6”工作法,采取三项举措全力维护社会和谐稳定。

该镇采取多种形式,广泛开展法律、法规宣传教育,引导镇村两级干部依法处理信访问题,教育群众理性对待纠纷,依法上访。全镇上下把矛盾纠纷排查调处作为常规工作,本着抓早、抓小、抓苗头的原则,进一步健全镇、村、社三级信访网络,实行镇干部包村、村干部包社、社干部包户,组织镇村干部定期主动深入一线、深入村组、深入群众,准确掌握各方面的信息和动态,面对面了解群众诉求,建立矛盾纠纷排查调处台账,分析通报矛盾纠纷的发展趋势和走向,提前预警动态,及时化解矛盾隐患,把问题解决在一线,把矛盾化解在萌芽状态,从源头上根本上预防和减少矛盾纠纷发生。全镇严格落实来访接待制、科级领导干部接待日制、领导包案制等,诚心诚意为群众排忧解难,对符合政策、合情合法合理的信访案件,设法落实政策,及时予以解决;对跨度时间长、涉及部门多的信访问题,通过纵横联系、上下协调,力促问题得到及时解决;对涉法涉诉信访问题,协调公检法等政法部门依法依规做好化解工作。