当前位置:首页 >> 特色产业
漳县2017年劳务品牌培训暨农村贫困劳动力培训正式开班
来源:县人社局 作者:包宁 发布时间:2017/7/21 浏览次数:1019次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

7月20日下午,漳县职业中专教室座无虚席, 2017年劳务品牌培训班开班仪式在这里举行,市劳务办副主任鲍世福、县人社局、劳务办、培训机构、乡镇负责人及200名贫困劳动力参加了培训开班仪式。



为进一步提升农民工技能水平,促进劳务输转品牌化发展,做大做强特色劳务输转、打造劳务品牌、持续提升劳务经济发展质量,根据农村劳动力就业创业培训需求,对此次劳务品牌技能培训,县人社局制定了科学的实施方案,开设了老年护理员、砌筑工、农业机械维修工三个工种三个班次的培训班,对参加职业技能培训的700名农村劳动力开展为期3个月的劳务品牌培训。培训结束后,将组织全体学员参加职业技能鉴定考试,对所学业务水平和实践技能操作进行考核,确保贫困户劳动力通过培训掌握一技之长,所学技能拿得出,用得上。