当前位置:首页 >> 特色产业
漳县养蜂业拓宽农民致富渠道
来源:定西新闻网 作者:闫宝民 发布时间:2017/8/10 浏览次数:600次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

漳县讯 近来,为普及中蜂养殖技术,带动蜂农增收致富,漳县特聘省养蜂协会教授刘晓敏作为首席专家开展中蜂养殖技术培训班,来自全县13个乡镇的中蜂养殖户及有意愿开展中蜂养殖的养殖户,共计200余人参加了培训。

“为了解决技术难题,我们开设中蜂养殖培训班,为养殖户讲解养殖最新技术、发展趋势以及经济效益等,尤其是引导蜂农改变传统的养蜂习惯,提高产量,让养蜂业进一步拓宽农民致富的新渠道。”漳县畜牧局副局长李峰介绍说。

近年来,漳县受益于得天独厚的自然优势,又适逢精准扶贫的大好时机,“内外兼修”致力于发展中蜂养殖,养蜂经济的“星星之火”已渐成“燎原之势”,特色经济的队伍中再添一张“新名片”,农民脱贫致富再增一条新途径。截至目前,该县中蜂养殖户达1900多户,蜂存量达到2.36万箱,预计年底蜂存量可达3.4万箱,全县蜂蜜产量达34万公斤,年可收入5000多万元。