当前位置:首页 >> 特色产业
漳县:精准脱贫之“蜜”事
来源:县畜牧局 作者: 发布时间:2017/8/10 浏览次数:569次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

为进一步提高蜂农养蜂技术水平,努力为蜂农“甜蜜事业”做好服务保障。715日至86日,由漳县畜牧兽医服务中心举办的三期精准扶贫贫困劳动力中蜂养殖培训圆满结束,三期培训班共培训精准扶贫户300人次。甘肃省养蜂研究所副所长、省蜂业总站副站长、国家蜂产业天水试验站站长祁文忠专家和省养蜂研究所高级畜牧师刘晓敏专家,莅临我县并对蜂农进行了中蜂养殖技术培训。

在培训现场,祁文忠站长和刘晓敏专家结合我县实际,深入浅出、生动形象地讲解了中蜂蜂群的基础管理、人工育王、人工分群等养殖技术,详细介绍了新法养蜂产量高、质量好、便于管理、不伤蜂种等优势,耐心听取蜂农提出的各种中蜂养殖问题,认真分析,细心解答蜂农在中蜂饲养中遇到的棘手难题,为这份“甜蜜的事业”增加了更多的“糖分”。

近年来,为加快群众增收致富步伐,确保如期实现整县脱贫目标,漳县以精准扶贫精准脱贫为契机,依托全县“森林覆盖率、林木绿化率高,境内植物品种多,蜜源植物丰富,生态环境良好”等优势,通过示范带动广大群众发展中蜂养殖富民产业。据统计,截止2017年中旬全县已发展中蜂养殖2.8万余箱。