当前位置:首页 >> 特色产业
戴市长一行深入遮阳山景区检查指导工作
来源:县旅游委 作者: 发布时间:2017/8/23 浏览次数:685次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

8月21日,定西市委副书记、市长戴超一行深入遮阳山景区检查指导工作,漳县县委书记党建中、定西市旅游局局长张平、甘肃省公航旅副总经理杨威等陪同。
    
戴市长一行深入到遮阳山景区及北沟寺,与省公航旅杨副总经理就当前景区项目建设情况进行了交流,并听取了县旅游委办公室主任武政荣对旅游工作情况的汇报,详细了解我县及遮阳山景区基础设施建设、旅游产业发展等情况,对我县近年来旅游业发展取得的成绩给予了充分肯定,同时,他也提出了一些要求。
   
戴市长指出,我县旅游发展有“六缺”:一缺道路,景区主交通已基本完善,但景区内部交通还不完善;二缺故事,遮阳山景区自然风光优美,但缺少文化内涵,要将文化与旅游相结合,深入挖掘本地文化内涵与历史底蕴,形成文化与旅游产业集聚效应。三缺营地配套,要做好北沟寺自驾游营地的建设,提升景区知名度和美誉度;四缺宣传,要加大宣传力度,并以旅游交易会、推介会为平台,广泛宣传漳县旅游,同时借助新兴媒介及旅游企业进行推广,深化宣传力度;五缺连接,主要是缺少与周边景区的连接。我们要结合全域旅游,加强与周边景区的合作;六缺康养,漳县地形地貌兼有北国的雄奇和南国的秀丽,独特的地理、气候条件造就了中药材种类繁多,品种齐全,漳县要借助这一天然优势要大力发展中医药养生保健游。

戴市长强调,漳县历史悠久,文化资源丰富,文化底蕴深厚,旅游产业发展潜力巨大,前景广阔,要进一步解放思想、转变观念、开阔眼界,对内挖掘发展潜力,对外提高景区的知名度,加大景区改造提升力度,以思想大解放、改造大提升促进经济大发展。