当前位置:首页 >> 特色产业
漳县积极开展养殖环节“瘦肉精”检测工作
来源:畜牧中心 作者: 发布时间:2017/9/20 浏览次数:679次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

进一步深入推进“瘦肉精专项整治,严厉打击猪、牛、羊等活畜养殖环节使用“瘦肉精”的违法行为,保障畜产品质量安全近日,县动物卫生监督所在全县范围内开展养殖环节“瘦肉精”检测工作

一是加强宣传力度县监督所采取发放宣传单、刷写标语、现场讲解多种形式,向养殖场(户)、收购贩运人广泛开展宣传指导,普及法律法规常识。

二是严把关键环节。1严把出栏关。各乡镇分所加强对全县牛、羊、猪养殖场技术指导,对其基本情况进行摸底登记造册,建立监管档案,与养殖场签订不添加“瘦肉精”等违禁物质承若书;2严把运输关。县动物卫生监督所加强对全县贩运人员的监督管理,集中发放告知书,签订不收购贩运“瘦肉精”牛羊承若书

三是加大执法力度。各乡镇要实行分片包干、定点监管的管理原则,明确监管责任,加大执法力度,确保辖区不发生畜产品质量安全事故。截止目前,全县累计完成5个猪场,5个牛场和25个羊场共计35个养殖场105批尿样的抽检任务。开展猪、牛、羊“瘦肉精”专项整治行动25余次,出动执法人员53人次。