当前位置:首页 >> 政民互动
关于建设滨河路人行道路的提案
来源:县政协办 作者: 发布时间:2017/7/26 浏览次数:770次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

者:杜强明

号: 19

提案时间:2016年10月

提案类别:交通水利类

交办意见:建议住建局办理

提案内容:近年来,县委、县政府投入较大资金、花费很大力气,完成了城区“三横九纵”的道路网络建设,特别是滨河路的建成,使得过境车辆直接从滨河路上通过,缓解了武阳路、贵清路的交通压力,同时着力将滨河路打造成为 “漳水风情线”,以供市民休闲、娱乐、健身,给人们留下了很好的印象。为提升我县城市品位打下了良好的基础。

随着部分居民、机关单位、学校、医院、车站搬迁至滨河路,人流明显增多。自文殪二级公路正式通车后,滨河路过往车辆大幅度增加,尤其是重型大货车。由于滨河路只是双向两车道,没有人行道,人车混行,安全隐患极大,交通事故频发,造成严重的人身伤害和财产损失。因此建议政府尽快建成滨河路人行道,降低安全隐患,确保人民群众生命安全。