当前位置:首页 >> 政民互动
关于乡镇垃圾清运和处理的提案
来源:县政协办 作者: 发布时间:2017/8/2 浏览次数:1291次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

者:常文娟  李世明  曲志中

号:20

提案时间:2016年10月

提案类别:环境卫生类

交办意见:建议环保局主办,住建局、各有关乡镇协办

提案内容:近年来,随着乡镇城镇化进程不断加快,乡镇驻地垃圾的处理问题,成为阻碍乡镇城镇化建设的拦路虎,如果垃圾处理不当,不但严重影响当地的环境卫生,而且诱发了不少社会矛盾,特别是新寺镇等中心镇的环境卫生治理,已经成为影响群众生活以及经济社会发展的最大问题。因此建议政府:

1、有条件的乡镇,要建立村镇垃圾中转站和无害化处理,实行“户集、村收、乡运、县处理”,对农村生活垃圾进行集中收集和处理,建议2017年前期建成新寺镇生活垃圾填埋场。

2、没有条件的乡镇,农村居民可采取独建或几户联建小型垃圾池的方法自行处理,镇区垃圾可采用喷药、填埋等方式进行无害化处理;

3.加大农村环境整治资金支持。