当前位置:首页 >> 政民互动
关于加强草原保护力度的提案
来源: 作者: 发布时间:2017/8/18 浏览次数:857次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

者:候正禄

号:22

提案时间:2016年10月

提案类别:环境卫生类

交办意见:建议畜牧中心办理

提案内容:近年来,由于当归价格上涨,经济效益可观,促使群众进行开荒生地育苗逐年扩大,尤其2016年更为突出,如金钟镇看治坡村、大庄村,殪虎桥乡回沟门村,四族乡周家门村、草川坪村,盐井乡许家嘴村,石川乡三眼泉村、三条沟村等,出现大面积开荒现象,对草原生态环境保护造成极大的破坏,生态文明建设成果保护受到一定影响。县上针对非法开荒情况,及时成立联合执法组在全县范围内开展了为期一月的严厉打击非法开垦草原的专项行动,收到了一定的成效,但群众为了经济利益,在专项行动过后开垦育苗死灰复燃,因此建议政府:

1、进一步完善乡村草原管护机构,建立健全草原保护的长效机制;

2、加大资金支持力度,提高村级草管员的待遇,确保草原生态环境及生态文明建设成果。