当前位置:首页 >> 政民互动
关于注重对科技特派员管理的提案
来源: 作者: 发布时间:2017/9/19 浏览次数:371次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

者:贾文林  卢爱林

号:24

提案时间:2016年10月

提案类别:农牧林业类

交办意见:建议科技局办理

提案内容:漳县科技特派员制度已经实施有10年之久,但个别单位对特派员工作的支持力度还不够,对特派员发挥的重要作用、取得的成绩没有引起足够重视。随着农村种植、养殖结构的逐步调整和多种经营范围的扩大,农村对技术的需求呈现出多样性和复杂性。因此建议政府:

1、建立农业科技特派员制度的长效机制,加强科技特派员的知识和技能培训。

2、科技特派员单一的知识和技能构成难以应对农民越来越高的要求,加大舆论宣传。

3、科技特派员队伍建设有待加强,提高特派员队伍整体素质,发挥整体优势,弥补科技特派员个体服务能力的不足,给予科技特派员足够的资金支持。