当前位置:首页 >> 政民互动
信访详细内容
标题: 农村低保投放
信访人: 乔飞飞
信访时间: 2017/7/3 18:28:15
信件编号: ZX170625013815
信访详细内容: 敬爱的县长: 您好,我是一名高中毕业即将上大学的学生,因家里生活贫寒,父亲因病去世,家中还有年过六旬的爷爷奶奶,且都因生病生活不能自理,由母亲一人上下操劳,我和弟弟都在上学。所以给予家中投放一档低保,但今天突然收到底单说家里低保变更为三档,我想让敬爱的县长可以能够给我一个答复,谢谢
信访回复内容
信访部门:
状态: 已处理
回复时间: 2017/7/12 14:41:52
回复内容: 今年4月份,根据省民政厅《关于进一步加强和规范农村低保工作的通知》精神,县上对全县所有农村低保一、二类对象进行了重新认定,将生活确实困难的家庭成员患重特大疾病、供养大中专学生等增加刚性大额支出等困难家庭全部降为三、四类保障范围,在此次调整中乔飞飞家庭因不符合一、二类保障条件而被调整为三类保障范围。7月2日,省民政厅又下发了《关于深入开展农村低保对象精准认定大检查的补充通知》,要求“二类对象为部分丧失劳动力的家庭和个人;因家庭成员患重特大疾病或供养大中专学生刚性大额支出增加,超出家庭承受能力,导致生活困难的,视情况纳入相应保障类别。”根据此通知精神,将乔飞飞家庭调整到二类保障范围。