当前位置:首页 >> 漳县旅游
漳县旅游景区开展全域无垃圾整治行动
来源:旅委办 作者: 浏览次数:679次 【字体: 】 【收藏】 【打印文章

为认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念和甘肃省全域无垃圾及市县全域无垃圾创建工作推进会会议精神,提升我县整体旅游形象,优化旅游服务环境,打造“环境优美、卫生整洁、服务优良”的旅游景治活动,为广大游客创造了一个干净、卫生、安全、舒适的旅游环境。

近日漳县各A级景区对游步道、重点景观及周边环境分段清理,做到景区路面无垃圾,景区周围无垃圾、景区室内无垃圾,做到垃圾日产日清,360°不留死角。通过景区人员自查,在核心景区及周边步道增加了垃圾箱,设置了温馨提示,为游客提供便利。严格卫生管理奖罚制度,形成无垃圾景区长效管理机制。同时,重点整治了景区乱刻乱画、乱丢乱吐、在禁烟区吸烟、破坏生态环境和公共设施等不文明行为。

通过开展全域旅游无垃圾专项整治活动,改善了景区环境质量,提升了旅游品质,为全县旅游发展创造了舒适的旅游环境。